Котлеты по-киевски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
51 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
16 ГраммКалорийность
623 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Сначала смешать сливочное масло комнатной температуры с измельчённой зеленью, давленым чесноком и солью, используя вилку. Затем скатать получившуюся массу в тонкую колбаску, завернуть её в плёнку и поместить в морозильник для застывания.
Шаг 2 / 6
Для приготовления куриного филе разместить его между двумя листами пищевой плёнки и аккуратно отбить до толщины около 3–5 мм. После этого посолить и поперчить филе с обеих сторон.
Шаг 3 / 6
Отрезать кусок застывшей колбаски из сливочного масла длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Затем оставить сформированные котлеты в холодильнике на 15 минут.
Шаг 4 / 6
Взбить сливки вместе с яйцами, затем обмакнуть котлеты в получившейся яично-сливочной смеси и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 5 / 6
Разогреть растительное масло до кипения и обжарить котлеты до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5 минут.
Шаг 6 / 6
Подавать, посыпав котлеты сверху сухарями, вместе с витаминным салатом и картофельным пюре.
Ингридиенты
- Куриное филе 6 штук
- Панировочные сухари панко 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Сливочное масло 200 г
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 1 л
- Зеленый лук 20 г
- Эстрагон 10 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):