Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
34 ГраммКалорийность
411 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Сварить картофель до готовности, затем охладить. Посолить и растолочь до пюреобразного состояния, чтобы получить мягкую и однородную массу.
Шаг 2 / 8
Смешать половину сметаны с яйцом, затем добавить эту смесь к картофелю и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3 / 8
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы в сковороду и готовить, пока они не станут мягкими.
Шаг 4 / 8
Когда грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку и измельченный чеснок, затем тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получить ароматную начинку.
Шаг 5 / 8
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, затем поочередно разложить слои: половину картофельной начинки, грибную начинку и оставшуюся половину картофельной начинки.
Шаг 6 / 8
Установить мультиварку на режим запекания, а таймер - на один час.
Шаг 7 / 8
Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой зеленью для свежести и аромата.
Шаг 8 / 8
Если хотите, можно посыпать запеканку тертым сыром за 5-10 минут до того, как она приготовится, чтобы образовалась золотистая корочка.
Ингридиенты
- Картофель 6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Свежие шампиньоны 300 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 20%-ная 150 г
- Чеснок 1 г
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Куриное яйцо 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):