Поиск

Карри с курицей и баклажаном

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 7
Рецепт Карри с курицей и баклажаном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

37 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

9 Грамм

Калорийность

335 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Разогреть масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать его до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и ароматным.
Шаг 2 / 3
Положить нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривать вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить пасту карри, тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Добавить нарезанный кубиками баклажан, измельченный чеснок и палочку лимонной травы. Все компоненты тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3 / 3
Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими и хорошо пропитались вкусами. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и листья базилика, тщательно перемешать. Готовое карри подавать горячим.

Ингридиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Баклажаны 1 штука
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Чеснок 10 г
  • Куриный бульон 250 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Паста карри 40 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт