Карри с курицей и баклажаном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
37 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
9 ГраммКалорийность
335 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Разогреть масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать его до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и ароматным.
Шаг 2 / 3
Положить нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривать вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить пасту карри, тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Добавить нарезанный кубиками баклажан, измельченный чеснок и палочку лимонной травы. Все компоненты тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3 / 3
Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими и хорошо пропитались вкусами. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и листья базилика, тщательно перемешать. Готовое карри подавать горячим.
Ингридиенты
- Куриное филе 1 кг
- Репчатый лук 300 г
- Баклажаны 1 штука
- Лимонная трава 1 стебель
- Кокосовое молоко 400 мл
- Чеснок 10 г
- Куриный бульон 250 мл
- Растительное масло 30 мл
- Паста карри 40 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):