Каннеллони фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
70 ГраммЖиры
81 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
1189 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и, постоянно помешивая, нагревать смесь до золотистого цвета. В это время подогреть молоко в микроволновке, чтобы оно было теплым. Постепенно влить молоко в смесь муки и масла, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков и достичь однородности соуса. Количество молока можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса, учитывая, что по мере остывания соус станет плотнее. Довести соус до кипения, продолжая помешивать, и варить на среднем огне 5–7 минут, чтобы он загустел. Затем добавить соль, перец и мускатный орех для аромата. На поверхность соуса можно положить небольшой кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2 / 3
Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на оливковом масле в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Нарезать куриное филе на небольшие кубики и добавить к луку с грибами, продолжая жарить до полной готовности курицы, примерно 5–7 минут. В конце добавить прованские травы, которые придадут начинке аромат и вкус. Если используются сушеные травы, их нужно взять в два раза меньше, чем свежих.
Шаг 3 / 3
На противне, в форме или на большой сковороде разместить слой соуса, используя половину приготовленного соуса. Каннеллони не нужно предварительно варить, если на упаковке не указано обратное. Наполнить каннеллони приготовленной начинкой, затем выложить их на слой соуса. Сверху равномерно распределить оставшуюся половину соуса и обильно посыпать натертым сыром для создания аппетитной корочки.
Поместить противень в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 45–50 минут, пока каннеллони не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Ингридиенты
- Паста каннеллони 8 штук
- Филе куриной грудки 1 штука
- Свежие шампиньоны 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Молоко 3 стакана
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Тертый сыр 200 г
- Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки
Комментарии (0):