Хрустящие гнезда

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
91 ГраммКалорийность
535 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2 / 8
Добавить в сковороду базилик и орегано, слегка обжарить их для раскрытия аромата. Затем добавить томатную пасту и немного разогреть, чтобы соус стал насыщенным и ароматным.
Шаг 3 / 8
Поставить спагетти вариться в горячую подсоленную воду до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
Шаг 4 / 8
Отцедить воду с приготовленных спагетти, затем добавить соус и хорошо перемешать, чтобы каждая нить была покрыта соусом.
Шаг 5 / 8
С помощью вилки и лопатки сформировать из спагетти гнезда и разложить их равномерно в форму для запекания.
Шаг 6 / 8
В середину каждого гнездышка разместить кусочек сыра и оливку. Затем украсить свежей зеленью и посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки.
Шаг 7 / 8
Поместить форму в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился, а гнезда приобрели золотистую корочку.
Шаг 8 / 8
Перед подачей блюдо можно украсить половинками помидоров черри и листами салата для свежести и яркости.
Ингридиенты
- Спагетти 400 г
- Томатная паста 250 г
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано 1 столовая ложка
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла 150,2 г
- Базилик 1 столовая ложка
Комментарии (0):