Говяжья мусака

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
34 ГраммЖиры
76 ГраммУглеводы
44 ГраммКалорийность
1029 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Баклажаны нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Затем смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и установить ручной режим на оранжевый уровень температуры. Жарить баклажаны в течение 5 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 2 / 4
Установить насадку для запекания в Optigrill, выбрать красный уровень температуры в ручном режиме. Поджарить измельченный лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, тщательно перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, около двух минут.
Шаг 3 / 4
Помидоры в консервах, корицу, лавровый лист, соль и перец поместить в сотейник. Закрыть крышку и готовить 7 минут.
Для приготовления соуса бешамель в плавленую печь растопить масло на слабом огне, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы избежать комков. Продолжать варить соус до загустения, затем снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Шаг 4 / 4
В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем добавить мясной соус (предварительно убрать лавровый лист), покрыть баклажанами и добавить соус бешамель, посыпав сверху тертым сыром. Включить режим приготовления на оранжевом уровне температуры и готовить блюдо в течение 20 минут.
Ингридиенты
- Баклажаны 3 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Красный лук 1 головка
- Говяжий фарш 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированные помидоры кусочками 400 г
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Красное сухое вино 200 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Молотая корица щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молоко 600 мл
- Сливочное масло 90 г
- Пшеничная мука 90 г
- Яичный желток 2 штуки
- Мускатный орех по вкусу
- Сыр пармезан 50 г
Комментарии (0):