Поиск

Говяжья мусака

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Говяжья мусака

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

34 Грамм

Жиры

76 Грамм

Углеводы

44 Грамм

Калорийность

1029 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Баклажаны нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Затем смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и установить ручной режим на оранжевый уровень температуры. Жарить баклажаны в течение 5 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 2 / 4
Установить насадку для запекания в Optigrill, выбрать красный уровень температуры в ручном режиме. Поджарить измельченный лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, тщательно перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, около двух минут.
Шаг 3 / 4
Помидоры в консервах, корицу, лавровый лист, соль и перец поместить в сотейник. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для приготовления соуса бешамель в плавленую печь растопить масло на слабом огне, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы избежать комков. Продолжать варить соус до загустения, затем снять с огня, добавить желтки, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Шаг 4 / 4
В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем добавить мясной соус (предварительно убрать лавровый лист), покрыть баклажанами и добавить соус бешамель, посыпав сверху тертым сыром. Включить режим приготовления на оранжевом уровне температуры и готовить блюдо в течение 20 минут.

Ингридиенты

  • Баклажаны 3 штуки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красный лук 1 головка
  • Говяжий фарш 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотая корица щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молоко 600 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Пшеничная мука 90 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт