Поиск

Фриттата с брокколи в микроволновке

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Фриттата с брокколи в микроволновке

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

16 Грамм

Жиры

13 Грамм

Углеводы

20 Грамм

Калорийность

241 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Вымыть брокколи, разделить его на соцветия, удалив длинные стебли. Положить в посуду с небольшим количеством воды и разместить в микроволновке на 4 минуты. Дать остыть, после чего разрезать каждое соцветие на половинки.
Шаг 2 / 3
Очистить и измельчить чеснок. Промыть веточку базилика, разобрать на листики и мелко порезать. Взбить яйца с мукой до однородной массы. Затем добавить в яичную массу чеснок, базилик, соль и перец, тщательно перемешав.
Шаг 3 / 3
Разместить половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру в круглую форму, выложенную по кругу. Влить яичную массу, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить форму в микроволновку на 6 минут. Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть перед подачей на стол, чтобы оно лучше держало форму и вкус.

Ингридиенты

  • Капуста брокколи 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Базилик 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт