Фриттата с брокколи в микроволновке

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
241 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Вымыть брокколи, разделить его на соцветия, удалив длинные стебли. Положить в посуду с небольшим количеством воды и разместить в микроволновке на 4 минуты. Дать остыть, после чего разрезать каждое соцветие на половинки.
Шаг 2 / 3
Очистить и измельчить чеснок. Промыть веточку базилика, разобрать на листики и мелко порезать. Взбить яйца с мукой до однородной массы. Затем добавить в яичную массу чеснок, базилик, соль и перец, тщательно перемешав.
Шаг 3 / 3
Разместить половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру в круглую форму, выложенную по кругу. Влить яичную массу, посыпать сверху тертым пармезаном и поставить форму в микроволновку на 6 минут. Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть перед подачей на стол, чтобы оно лучше держало форму и вкус.
Ингридиенты
- Капуста брокколи 1 штука
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Базилик 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):