Форель, запеченная с виноградом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
139 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов Цельсия.
Шаг 2 / 9
Посолить и поперчить форель по своему вкусу, затем посыпать нарезанным укропом каждую часть.
Шаг 3 / 9
Выбрать форму для запекания, которая достаточно вместительна, чтобы в нее поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
Шаг 4 / 9
Положить форель на травы и специи, закрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 5 / 9
Извлечь форму из духовки и вылить сок от форели для приготовления соуса.
Шаг 6 / 9
Подготовить все компоненты для соуса заранее, чтобы после запекания форели соус был готов к подаче.
Шаг 7 / 9
Поставить на огонь кастрюлю или сковороду с прочным дном, вылить в нее рыбий сок и добавить сливки. Тушить на медленном огне, пока сливки не загустеют и не начнут прилипать к ложке. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавив соль и молотый белый перец.
Шаг 8 / 9
Снять с плиты, затем добавить масло, виноград и полынь, после чего хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 9 / 9
Очистить форель от кожицы перед подачей.
Ингридиенты
- Черный перец горошком 6 штук
- Свежий лавровый лист 1 штука
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Лимонная цедра 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливки 1 стакан
- Зеленый виноград 100 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Свежий эстрагон 10 г
Комментарии (0):