Фишкейки с цитрусовым тартаром

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
46 ГраммЖиры
77 ГраммУглеводы
14 ГраммКалорийность
928 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Смешать в небольшой миске 200 грамм майонеза, цедру лимона и апельсина, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Тщательно перемешать и поставить соус в сторону, чтобы он настоялся.
Шаг 2 / 5
Покрыть противень жаропрочной бумагой. Филе карпа измельчить в блендере до получения грубого фарша, затем выложить его в миску. Добавить в фарш измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, сок лимона и апельсина. Тщательно перемешать массу, затем добавить мацу, соль и перец, чтобы фарш стал плотным и хорошо держал форму.
Шаг 3 / 5
Влажными руками сформировать небольшие котлетки из приготовленного фарша и аккуратно выложить их на противень, сохраняя достаточное расстояние между ними, чтобы они не слиплись при приготовлении.
Шаг 4 / 5
Поставить противень с котлетками в холодильник на один час, чтобы фарш немного затвердел и котлетки лучше держали форму при обжаривании.
Шаг 5 / 5
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне, затем обжарить котлетки по две-три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки обсушить котлетки на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячие котлетки с заранее приготовленным соусом.
Ингридиенты
- Майонез 220 г
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Лимонная цедра 60 г
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Апельсиновый сок 3 столовые ложки
- Сахар щепотка
- Кайенский перец щепотка
- Филе карпа 1 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Петрушка 20 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Маца крупного помола 40 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1,5 чайных ложек
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):