Поиск

Дичь, тушеная в сметане

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Дичь, тушеная в сметане

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

31 Грамм

Жиры

43 Грамм

Углеводы

10 Грамм

Калорийность

544 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока. Лук нарезать на мелкие квадратики, а чеснок либо раздавить, либо нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы они равномерно распределились в блюде.
Шаг 2 / 4
Мясо нарезать на кусочки, размером немного меньше спичечной коробки, если речь идет о дичи. Для домашних видов мяса можно порезать крупнее. Желательно замариновать нарезанную дичь на 3-4 часа. Для маринада измельчить чеснок, добавить сок половины лимона, соль и перец. Тщательно смешать все ингредиенты с мясом и убрать в холодильник. Это поможет уменьшить запах дичи, который может быть неприятным.
Шаг 3 / 4
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и прогреть его. Ввести две трети нарезанного лука и половину чеснока, обжарить их слегка, затем уменьшить огонь и продолжить жарить еще 5-6 минут, пока лук не станет золотистым. После этого добавить в сковороду мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Шаг 4 / 4
Жарить мясо в течение 15–20 минут, при этом каждые 3–4 минуты перемешивать. Если мясо выделяет сок, особенно если это дичь, его следует слить, так как он не понадобится. Когда мясо почти готово, добавить оставшийся лук и чеснок, снова хорошо перемешать. Если запах дичи слишком сильный, можно добавить сушеный или свежий базилик, чтобы замаскировать его и придать мясу дополнительный аромат. Если сковорода достаточно глубокая, можно оставить мясо в ней. В противном случае переложить его в предварительно разогретую кастрюлю и залить сметаной. Тушить мясо на среднем огне (5 из 9) в течение 1,5–2 часов, периодически перемешивая каждые 15–20 минут. Крышку кастрюли можно частично закрыть, чтобы соус слегка загустел, сохранив при этом необходимую влажность.

Ингридиенты

  • Лук 4 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Сметана 35%-ная 700 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Мясо 1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт