Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
36 ГраммЖиры
69 ГраммУглеводы
27 ГраммКалорийность
930 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Для начала курицу приправить солью и перцем, затем обжарить в сотейнике на сливочном масле кожей вниз до золотистой корочки. После этого перевернуть курицу и добавить белый херес. Накрыть крышкой и через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость отфильтровать, чтобы использовать в качестве соуса для курицы.
Шаг 2 / 7
Лисички обжарить на сливочном масле, затем замочить и отварить сморчки. После этого соединить их с обжаренными лисичками.
Шаг 3 / 7
Куски остывшей курицы отделить от костей.
Шаг 4 / 7
Снова обжарить мясо на коже в сотейнике на сливочном масле до получения красивого цвета, затем перевернуть его и добавить соус.
Шаг 5 / 7
Через 5 минут добавить в смесь обжаренные грибы.
Шаг 6 / 7
Картофель отварить в мундире с добавлением тимьяна, чеснока и соли, затем остудить, быстро очистить и разомять в пюре.
Шаг 7 / 7
Посолить, добавить молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.
Ингридиенты
- Куриное филе 150 г
- Куриные окорочка 200 г
- Куриные крылья 100 г
- Херес 150 мл
- Лисички 30 г
- Сморчки 15 г
- Молодой картофель 500 г
- Соль 1 г
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 200 г
- Трюфельная паста 10 г
- Лук-шалот 30 г
Комментарии (0):