Поиск

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

36 Грамм

Жиры

69 Грамм

Углеводы

27 Грамм

Калорийность

930 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Для начала курицу приправить солью и перцем, затем обжарить в сотейнике на сливочном масле кожей вниз до золотистой корочки. После этого перевернуть курицу и добавить белый херес. Накрыть крышкой и через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость отфильтровать, чтобы использовать в качестве соуса для курицы.
Шаг 2 / 7
Лисички обжарить на сливочном масле, затем замочить и отварить сморчки. После этого соединить их с обжаренными лисичками.
Шаг 3 / 7
Куски остывшей курицы отделить от костей.
Шаг 4 / 7
Снова обжарить мясо на коже в сотейнике на сливочном масле до получения красивого цвета, затем перевернуть его и добавить соус.
Шаг 5 / 7
Через 5 минут добавить в смесь обжаренные грибы.
Шаг 6 / 7
Картофель отварить в мундире с добавлением тимьяна, чеснока и соли, затем остудить, быстро очистить и разомять в пюре.
Шаг 7 / 7
Посолить, добавить молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.

Ингридиенты

  • Куриное филе 150 г
  • Куриные окорочка 200 г
  • Куриные крылья 100 г
  • Херес 150 мл
  • Лисички 30 г
  • Сморчки 15 г
  • Молодой картофель 500 г
  • Соль 1 г
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Трюфельная паста 10 г
  • Лук-шалот 30 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт