Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
14 ГраммКалорийность
253 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Куриное филе нарезать на кусочки размером примерно 3-4 см. Для более мясного блюда можно использовать филе от двух небольших грудок, примерно половину грудки на порцию. Обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде с высокими стенками до легкой золотистой корочки, без добавления масла и соли, чтобы мясо быстро запечаталось и не выделило много жидкости. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
Шаг 2 / 8
Крупно нарезанный баклажан обжарить в сковороде без добавления масла, затем выложить на тарелку.
Шаг 3 / 8
В сковороду налить масло и обжарить в нем кубики нарезанного лука до золотистого состояния.
Шаг 4 / 8
Добавить обжаренные баклажаны к обжаренному луку, перемешать, немного посолить и тушить ещё примерно минуту.
Шаг 5 / 8
Затем добавить в сковороду мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец, лук зелёный (нарезанный на кусочки длиной около 3 см) и крупно порезанную кинзу. Всё перемешать и жарить ещё около минуты, чтобы овощи начали выделять аромат.
Шаг 6 / 8
Помидоры нарезать на средние кусочки, предварительно удалив кожицу. Добавить помидоры в сковороду к овощам и полить их соком из банки, если помидоры были консервированы.
Шаг 7 / 8
После начала приготовления овощей добавить в сковороду куриную грудку, посыпать хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.
Шаг 8 / 8
Разделить блюдо на порции и щедро посыпать сверху крупно нарезанной зеленью перед подачей.
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
- Филе куриной грудки 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Баклажаны 1 штука
- Красный перец чили 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Укроп ½ пучка
- Зеленый лук 1 пучок
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
Комментарии (0):