Поиск

Безглютеновая пицца из киноа

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Безглютеновая пицца из киноа

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

29 Грамм

Жиры

29 Грамм

Углеводы

51 Грамм

Калорийность

578 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Прогрейте духовку до температуры 210 градусов Цельсия.
Шаг 2 / 10
Для приготовления киноа следует замочить ее в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. После этого нужно промыть киноа в проточной воде, используя очень мелкое сито, и слить воду. Если не промыть киноа, она будет горькой во время приготовления.
Шаг 3 / 10
Переложить киноа в блендер, добавить соль и ¼ стакана воды. Взбить около 2 минут, пока не получится жидкая каша. Затем добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
Шаг 4 / 10
Разложить пекарскую бумагу на форме, смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто в форму и дать выпекаться в течение 15 минут.
Шаг 5 / 10
После этого перевернуть пиццу и поставить в духовку еще на пять минут, чтобы края стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пицца.
Шаг 6 / 10
Нарезать помидоры тонкими пластинками, также тонко нарезать грибы. Очень тонко нарезать Пармскую ветчину (поршутто) или окорок.
Шаг 7 / 10
Извлечь корж из духовки, затем намазать его томатным соусом. Рекомендуется не использовать кетчуп, а приготовить соус из большого спелого помидора.
Шаг 8 / 10
Нарезать сыр моцарелла кружочками, как колбасу.
Шаг 9 / 10
Разместить грибы, ветчину, помидоры и моцареллу поверх соуса на пицце. Посыпать сушеными прованскими травами или свежим базиликом и тимьяном. Поставить пиццу в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 10 / 10
Подается пицца, нарезанная на четыре куска, пока она горячая.

Ингридиенты

  • Киноа ¾ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайные ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Сыр моцарелла для пиццы 60 г
  • Пармская ветчина 80 г
  • Томатный соус для пиццы 3 столовые ложки
  • Прованские травы ½ чайные ложки
  • Помидоры ½ штуки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт