Безглютеновая пицца из киноа

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
29 ГраммЖиры
29 ГраммУглеводы
51 ГраммКалорийность
578 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Прогрейте духовку до температуры 210 градусов Цельсия.
Шаг 2 / 10
Для приготовления киноа следует замочить ее в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. После этого нужно промыть киноа в проточной воде, используя очень мелкое сито, и слить воду. Если не промыть киноа, она будет горькой во время приготовления.
Шаг 3 / 10
Переложить киноа в блендер, добавить соль и ¼ стакана воды. Взбить около 2 минут, пока не получится жидкая каша. Затем добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
Шаг 4 / 10
Разложить пекарскую бумагу на форме, смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто в форму и дать выпекаться в течение 15 минут.
Шаг 5 / 10
После этого перевернуть пиццу и поставить в духовку еще на пять минут, чтобы края стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пицца.
Шаг 6 / 10
Нарезать помидоры тонкими пластинками, также тонко нарезать грибы. Очень тонко нарезать Пармскую ветчину (поршутто) или окорок.
Шаг 7 / 10
Извлечь корж из духовки, затем намазать его томатным соусом. Рекомендуется не использовать кетчуп, а приготовить соус из большого спелого помидора.
Шаг 8 / 10
Нарезать сыр моцарелла кружочками, как колбасу.
Шаг 9 / 10
Разместить грибы, ветчину, помидоры и моцареллу поверх соуса на пицце. Посыпать сушеными прованскими травами или свежим базиликом и тимьяном. Поставить пиццу в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 10 / 10
Подается пицца, нарезанная на четыре куска, пока она горячая.
Ингридиенты
- Киноа ¾ стакана
- Вода ¼ стакана
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайные ложки
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Шампиньоны 2 штуки
- Сыр моцарелла для пиццы 60 г
- Пармская ветчина 80 г
- Томатный соус для пиццы 3 столовые ложки
- Прованские травы ½ чайные ложки
- Помидоры ½ штуки
Комментарии (0):