Бездрожжевое тесто для пиццы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
62 ГраммКалорийность
435 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Хорошо просеять муку, лучше сделать это дважды подряд, чтобы она стала более воздушной и легкой.
Шаг 2 / 7
Посыпать муку солью и добавить оливковое масло, затем перемешать деревянной ложкой. При желании можно также добавить травы для аромата.
Шаг 3 / 7
Постепенно добавлять воду, продолжая мешать. Сначала тесто будет липким, затем добавлять немного муки, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
Шаг 4 / 7
Работать с тестом, растягивая его в руках и складывая. После этого аккуратно бросить его на поверхность, затем снова растянуть, сложить и бросить. Повторить процесс несколько раз для улучшения текстуры теста.
Шаг 5 / 7
Оставить тесто в холодильнике в пакете на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным.
Шаг 6 / 7
Извлечь тесто из холодильника, немного размять его руками, затем раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 7 / 7
Для приготовления пиццы разложить тесто на пекарскую бумагу и проколоть его вилкой, чтобы избежать образования пузырей. Затем сбрызнуть тесто маслом и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 5 минут для предварительной выпечки. После этого покрыть тесто соусом, выдержать еще 2–3 минуты, а затем распределить начинку. Запекать пиццу в духовке не более 10 минут, чтобы она оставалась сочной и хрустящей.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 200 мл
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Прованские травы по вкусу
Комментарии (0):