Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
39 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
623 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Начать с промывки куриной грудки и отделения филе от косточки. Затем нарезать филе на кусочки размером примерно 2×2 см. Очистить головку лука и нарезать её очень мелко. Грибы нарезать тонкими дольками.
Шаг 2 / 6
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить филе с луком и грибами до готовности, примерно 20-30 минут.
Шаг 3 / 6
Для приготовления соуса в емкость налить 300 граммов сметаны с жирностью 20%. Добавить чайную ложку горчицы, 200 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой, затем добавить получившуюся смесь в сковороду.
Шаг 4 / 6
Перемешивать всю смесь на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и дать остыть в течение 6-7 минут.
Шаг 5 / 6
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы они не склеивались, затем добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6 / 6
Разложить спагетти на тарелку, полить их соусом сверху и подать.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 головка
- Сметана 20%-ная 300 г
- Куриная грудка 600 г
- Грибы 200 г
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Спагетти 250 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Томатная паста 200 г
Комментарии (0):