Баранина с чечевицей и курагой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
34 ГраммЖиры
70 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
890 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Промыть баранину. Обсушивать сухим бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 / 11
Очистить лук и морковь, затем нарезать их крупными кусочками.
Шаг 3 / 11
Разогреть половину масла в сковороде с толстым дном. Обжарить на нем лук и морковь в течение 4-5 минут до появления золотистого цвета на луке.
Шаг 4 / 11
Переложить овощи в миску. Используйте для этого шумовку.
Шаг 5 / 11
Влить оставшееся масло в ту же сковороду и обжарить на нем мясо около 5-6 минут. После этого переложить мясо в форму для запекания или горшочки. Приправить по вкусу корицей и острым перцем.
Шаг 6 / 11
Разложить обжаренные овощи и промытую чечевицу в форму с мясом.
Шаг 7 / 11
Добавить 1 литр кипятка, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
Шаг 8 / 11
Посыпать нашинкованную промытую курагу в форму с мясом и овощами.
Шаг 9 / 11
Добавить горячую воды в форму так, чтобы содержимое полностью покрылось жидкостью, Посолите и оставьте тушиться еще 15-20 минут.
Шаг 10 / 11
Убрать палочку корицы.
Шаг 11 / 11
Подавайте блюдо горячим.
Ингридиенты
- Мякоть баранины 800 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Палочки корицы 1 штука
- Молотый красный перец по вкусу
- Зеленая чечевица 1 стакан
- Вода 1,5 л
- Курага 150 г
- Соль по вкусу
Комментарии (0):