Поиск

Баранина с чечевицей и курагой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Баранина с чечевицей и курагой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

34 Грамм

Жиры

70 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

890 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 11
Промыть баранину. Обсушивать сухим бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 / 11
Очистить лук и морковь, затем нарезать их крупными кусочками.
Шаг 3 / 11
Разогреть половину масла в сковороде с толстым дном. Обжарить на нем лук и морковь в течение 4-5 минут до появления золотистого цвета на луке.
Шаг 4 / 11
Переложить овощи в миску. Используйте для этого шумовку.
Шаг 5 / 11
Влить оставшееся масло в ту же сковороду и обжарить на нем мясо около 5-6 минут. После этого переложить мясо в форму для запекания или горшочки. Приправить по вкусу корицей и острым перцем.
Шаг 6 / 11
Разложить обжаренные овощи и промытую чечевицу в форму с мясом.
Шаг 7 / 11
Добавить 1 литр кипятка, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
Шаг 8 / 11
Посыпать нашинкованную промытую курагу в форму с мясом и овощами.
Шаг 9 / 11
Добавить горячую воды в форму так, чтобы содержимое полностью покрылось жидкостью, Посолите и оставьте тушиться еще 15-20 минут.
Шаг 10 / 11
Убрать палочку корицы.
Шаг 11 / 11
Подавайте блюдо горячим.

Ингридиенты

  • Мякоть баранины 800 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Зеленая чечевица 1 стакан
  • Вода 1,5 л
  • Курага 150 г
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт