Поиск

Зимние маффины с клюквой и орехами

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 6
Рецепт Зимние маффины с клюквой и орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

27 Грамм

Углеводы

58 Грамм

Калорийность

516 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Разморозить клюкву и слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2 / 6
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль в одной миске.
Шаг 3 / 6
В отдельной миске взбить яйца с молоком, затем добавить йогурт и растопленное масло. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешивая до однородности.
Шаг 4 / 6
Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи и специи по вкусу (имбирь, гвоздику, мускатный орех).
Шаг 5 / 6
Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах в течение 25 минут.
Шаг 6 / 6
Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и добавить сахарную пудру. Довести до кипения, слегка остудить и смазать остывшие маффины.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 80 г
  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Соль щепотка
  • Молоко 200 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 65 г
  • Замороженная клюква 200 г
  • Натуральный йогурт 50 г
  • Толченые грецкие орехи ½ стакана
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт