Зимние маффины с клюквой и орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
516 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Разморозить клюкву и слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2 / 6
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль в одной миске.
Шаг 3 / 6
В отдельной миске взбить яйца с молоком, затем добавить йогурт и растопленное масло. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешивая до однородности.
Шаг 4 / 6
Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи и специи по вкусу (имбирь, гвоздику, мускатный орех).
Шаг 5 / 6
Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах в течение 25 минут.
Шаг 6 / 6
Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и добавить сахарную пудру. Довести до кипения, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 80 г
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Соль щепотка
- Молоко 200 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 65 г
- Замороженная клюква 200 г
- Натуральный йогурт 50 г
- Толченые грецкие орехи ½ стакана
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Комментарии (0):