Поиск

Пахлава армянская

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 4 ч.
Количество порций 15
Рецепт Пахлава армянская

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

17 Грамм

Жиры

66 Грамм

Углеводы

84 Грамм

Калорийность

995 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Белок отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом, а тесто раскатать.
Шаг 2 / 6
Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200 градусов, сначала только две полоски теста. Выпекать 15–20 минут, пока тесто не поднимется и не станет румяным. Еще две полоски теста пока не использовать.
Шаг 3 / 6
К нарезанным орехам добавить 200 грамм сахарного песка и корицу.
Шаг 4 / 6
Для безе взбить миксером охлажденный белок. Добавить 200 грамм сахарного песка и взбить до полной густоты, чтобы при переворачивании миски безе оставалось на месте.
Шаг 5 / 6
На противень выложить бумагу для выпечки. Сверху положить сырую полоску теста. Намазать безе, посыпать орехами с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Повторить слои: безе, орехи, тесто. Затем снова безе и орехи. Закрыть пахлаву сырой полоской теста, залепить края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
Шаг 6 / 6
Пока пахлава подрумянивается, на плите разогреть мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Печь 30 минут.

Ингридиенты

  • Грецкие орехи 600 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки
  • Сахар 400 г
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт