Пахлава армянская

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
66 ГраммУглеводы
84 ГраммКалорийность
995 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Белок отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом, а тесто раскатать.
Шаг 2 / 6
Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200 градусов, сначала только две полоски теста. Выпекать 15–20 минут, пока тесто не поднимется и не станет румяным. Еще две полоски теста пока не использовать.
Шаг 3 / 6
К нарезанным орехам добавить 200 грамм сахарного песка и корицу.
Шаг 4 / 6
Для безе взбить миксером охлажденный белок. Добавить 200 грамм сахарного песка и взбить до полной густоты, чтобы при переворачивании миски безе оставалось на месте.
Шаг 5 / 6
На противень выложить бумагу для выпечки. Сверху положить сырую полоску теста. Намазать безе, посыпать орехами с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Повторить слои: безе, орехи, тесто. Затем снова безе и орехи. Закрыть пахлаву сырой полоской теста, залепить края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
Шаг 6 / 6
Пока пахлава подрумянивается, на плите разогреть мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Печь 30 минут.
Ингридиенты
- Грецкие орехи 600 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки
- Сахар 400 г
- Куриное яйцо 6 штук
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Мед 6 столовых ложек
- Сливочное масло 50 г
Комментарии (0):