Желе из мацони с ягодами или тархуном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
65 ГраммКалорийность
419 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Взять мацун и добавить в него сахар.
Шаг 2 / 4
Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, затем вынуть его и растопить в микроволновке.
Шаг 3 / 4
Добавить растопленный желатин в мацун. После этого можно добавить листья тархуна, сезонные ягоды и мандарины.
Шаг 4 / 4
Поставить смесь в холодильник на 2 часа, затем нарезать на квадратики или кружочки и полить небольшим количеством дошаба (сиропа из шелковицы).
Ингридиенты
- Мацони 1,2 л
- Малина 100 г
- Ежевика 100 г
- Дошаб (сироп из шелковицы) 5 г
- Желатин 40 г
- Сахар 200 г
Комментарии (0):