Поиск

Желе из мацони с ягодами или тархуном

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч. + 1 ч.
Количество порций 4
Рецепт Желе из мацони с ягодами или тархуном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

18 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

65 Грамм

Калорийность

419 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Взять мацун и добавить в него сахар.
Шаг 2 / 4
Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, затем вынуть его и растопить в микроволновке.
Шаг 3 / 4
Добавить растопленный желатин в мацун. После этого можно добавить листья тархуна, сезонные ягоды и мандарины.
Шаг 4 / 4
Поставить смесь в холодильник на 2 часа, затем нарезать на квадратики или кружочки и полить небольшим количеством дошаба (сиропа из шелковицы).

Ингридиенты

  • Мацони 1,2 л
  • Малина 100 г
  • Ежевика 100 г
  • Дошаб (сироп из шелковицы) 5 г
  • Желатин 40 г
  • Сахар 200 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт