Запеченная дыня

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
32 ГраммКалорийность
143 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Очистить дыню от косточек и кожуры, затем нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Выложить дынные дольки слоем в форму для запекания. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Повторить процесс, выкладывая ещё один слой дынных долек, затем снова полить лимонным соком и посыпать сахаром с корицей.
Шаг 2 / 3
Разрезать апельсины кольцами и выложить их сверху на дынные дольки.
Шаг 3 / 3
Поставить форму с апельсинами и дыней в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать в течение часа-полутора, пока апельсины не станут темными. После этого апельсиновые кольца можно убрать и выбросить, оставив ароматную дыню для подачи.
Ингридиенты
- Дыня 1,5 кг
- Апельсины 1 штука
- Тростниковый сахар по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Корица щепотка
Комментарии (0):