Поиск

Запеченная дыня

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Запеченная дыня

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

32 Грамм

Калорийность

143 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Очистить дыню от косточек и кожуры, затем нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Выложить дынные дольки слоем в форму для запекания. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Повторить процесс, выкладывая ещё один слой дынных долек, затем снова полить лимонным соком и посыпать сахаром с корицей.
Шаг 2 / 3
Разрезать апельсины кольцами и выложить их сверху на дынные дольки.
Шаг 3 / 3
Поставить форму с апельсинами и дыней в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать в течение часа-полутора, пока апельсины не станут темными. После этого апельсиновые кольца можно убрать и выбросить, оставив ароматную дыню для подачи.

Ингридиенты

  • Дыня 1,5 кг
  • Апельсины 1 штука
  • Тростниковый сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Корица щепотка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт