Поиск

Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

37 Грамм

Углеводы

14 Грамм

Калорийность

414 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Подготовить голландский соус. Соединить желток с лимонным соком и водой. Поместить все на водяную баню, следя за умеренным нагревом, чтобы избежать бурного кипения воды и свертывания яиц.
Шаг 2 / 7
Нарезать охлажденное масло на небольшие кубики и добавлять их по одному в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только каждый кубик масла растворится, добавить следующий. Повторять эти действия до полного растворения масла.
Шаг 3 / 7
Посолить и поперчить готовый соус по вкусу, затем отложить его в сторону.
Шаг 4 / 7
Для приготовления яиц пашот выполнить следующие шаги. Нагреть литр воды до кипения и добавить 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса. Уменьшить огонь так, чтобы вода едва кипела. Аккуратно вылить первое яйцо в мисочку, стараясь сохранить желток целым. С помощью ложки создать водоворот в воде и осторожно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить яйцо в горячей воде ровно три минуты. Повторить те же действия со вторым яйцом.
Шаг 5 / 7
Поджарить пшеничный хлеб.
Шаг 6 / 7
Положить на него кусочек вареной ветчины.
Шаг 7 / 7
Разместить сверху яйцо пашот и затем залить его соусом. Сразу же подать блюдо.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 240 г
  • Лимонный сок 6 чайных ложек
  • Вода 4 чайные ложки
  • Белый хлеб 6 штук
  • Ветчина 6 штук
  • Соль 3 чайные ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень 3 пучка
  • Уксус по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт