Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
37 ГраммУглеводы
14 ГраммКалорийность
414 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Подготовить голландский соус. Соединить желток с лимонным соком и водой. Поместить все на водяную баню, следя за умеренным нагревом, чтобы избежать бурного кипения воды и свертывания яиц.
Шаг 2 / 7
Нарезать охлажденное масло на небольшие кубики и добавлять их по одному в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только каждый кубик масла растворится, добавить следующий. Повторять эти действия до полного растворения масла.
Шаг 3 / 7
Посолить и поперчить готовый соус по вкусу, затем отложить его в сторону.
Шаг 4 / 7
Для приготовления яиц пашот выполнить следующие шаги. Нагреть литр воды до кипения и добавить 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса. Уменьшить огонь так, чтобы вода едва кипела. Аккуратно вылить первое яйцо в мисочку, стараясь сохранить желток целым. С помощью ложки создать водоворот в воде и осторожно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить яйцо в горячей воде ровно три минуты. Повторить те же действия со вторым яйцом.
Шаг 5 / 7
Поджарить пшеничный хлеб.
Шаг 6 / 7
Положить на него кусочек вареной ветчины.
Шаг 7 / 7
Разместить сверху яйцо пашот и затем залить его соусом. Сразу же подать блюдо.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 1 штука
- Сливочное масло 240 г
- Лимонный сок 6 чайных ложек
- Вода 4 чайные ложки
- Белый хлеб 6 штук
- Ветчина 6 штук
- Соль 3 чайные ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень 3 пучка
- Уксус по вкусу
Комментарии (0):