Поиск

Ягодный пирог из СССР

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 4
Рецепт Ягодный пирог из СССР

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

26 Грамм

Углеводы

93 Грамм

Калорийность

642 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Сначала смешать размягченное сливочное масло с одним яйцом, сахаром и сметаной. Затем добавить гашеную соду, которую обычно гасят лимонным соком. После этого постепенно добавить муку до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 2 / 4
На форму для выпечки нанести небольшое количество растительного масла. Разогреть форму, затем добавить в нее смесь для выпечки. Сверху выложить фрукты, например, вишню или красную смородину. Фрукты можно посыпать сахаром, хотя это необязательный этап.
Шаг 3 / 4
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. За 5 минут до завершения процесса запекания пирога, достать его из духовки и полить заливкой.
Шаг 4 / 4
Для приготовления заливки взбить 1 яйцо вместе с 2 чайными ложками сметаны, 1 чайной ложкой муки и 3 чайными ложками сахара.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сметана 1,5 банок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Вишня 100 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт