Ягодный пирог из СССР

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
26 ГраммУглеводы
93 ГраммКалорийность
642 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Сначала смешать размягченное сливочное масло с одним яйцом, сахаром и сметаной. Затем добавить гашеную соду, которую обычно гасят лимонным соком. После этого постепенно добавить муку до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 2 / 4
На форму для выпечки нанести небольшое количество растительного масла. Разогреть форму, затем добавить в нее смесь для выпечки. Сверху выложить фрукты, например, вишню или красную смородину. Фрукты можно посыпать сахаром, хотя это необязательный этап.
Шаг 3 / 4
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. За 5 минут до завершения процесса запекания пирога, достать его из духовки и полить заливкой.
Шаг 4 / 4
Для приготовления заливки взбить 1 яйцо вместе с 2 чайными ложками сметаны, 1 чайной ложкой муки и 3 чайными ложками сахара.
Ингридиенты
- Сливочное масло 50 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сметана 1,5 банок
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 1 стакан
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Вишня 100 г
Комментарии (0):