Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
71 ГраммУглеводы
139 ГраммКалорийность
1276 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Яйца и сахар сложить в одну емкость и взбить до получения светлой воздушной массы.
Шаг 2 / 7
В миску положить масло, затем добавить натертые яблоки и измельченные орехи. После этого хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 3 / 7
Смешать муку, корицу и соду, затем добавить эту смесь к яичной массе.
Шаг 4 / 7
Налить тесто в предварительно смазанную маслом форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность с помощью зубочистки. Остудить и разрезать на две части.
Шаг 5 / 7
Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 6 / 7
Шоколад растопить и добавить к сметане. Тщательно перемешать.
Шаг 7 / 7
Собрать торт и оставить его в холодильнике на ночь.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар 150 г
- Растительное масло 100 мл
- Сода ½ чайные ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Яблоко 3 штуки
- Грецкие орехи 100 г
- Сметана 20%-ная 250 г
- Горький шоколад 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Комментарии (0):