Яблочно-йогуртовые кексы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
19 ГраммУглеводы
71 ГраммКалорийность
486 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Просеять муку, затем добавить к ней соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2 / 6
Смешать размягченное масло, сахар и йогурт до получения кремообразной массы.
Шаг 3 / 6
Очистить яблоко от сердцевины и, при желании, снять кожуру. Затем нарезать его мелкими кусочками.
Шаг 4 / 6
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 5 / 6
Подготовить форму для маффинов, смазав ее маслом. Наполнить форму тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки).
Шаг 6 / 6
После выпекания извлечь кексы из формы, оставить остывать и, при желании, посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 75 г
- Яблоко 1 штука
- Натуральный йогурт 300 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Комментарии (0):