Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
42 ГраммКалорийность
228 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Удалить кожуру и семена с яблок, затем нарезать их на мелкие тонкие ломтики.
Шаг 2 / 8
Разделить желтки от белков.
Шаг 3 / 8
Взбить белки до появления пены, затем добавить полстакана сахара. Продолжать взбивать до получения однородной консистенции и легкой усталости в руках. Повторить те же действия с желтками. Чем плотнее будет пена, тем воздушнее получится шарлотка.
Шаг 4 / 8
Сначала соединить взбитые желтки с белками и взбить до образования однородной массы. Затем добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку в полученную смесь, тщательно размешивая, чтобы получить однородное тесто без комков.
Шаг 5 / 8
Перемешать нарезанные яблоки с тестом, чтобы яблоки равномерно распределились.
Шаг 6 / 8
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой для предотвращения прилипания.
Шаг 7 / 8
Налить тесто с яблоками в форму, разровнять его и посыпать сверху корицей для аромата.
Шаг 8 / 8
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой из центра пирога.
Ингридиенты
- Яблоко 1 кг
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Гашеная сода ½ чайные ложки
- Куриное яйцо 5 штук
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Манная крупа по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Комментарии (0):