Поиск

Венские вафли

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Венские вафли

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

39 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

625 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Масло растереть с сахаром и ванилью до получения однородной массы. Влить яйца и молоко, тщательно размешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжая мешать до однородного состояния. Тесто прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 2 / 3
Разогреть вафельницу в течение 10 минут. Смазать её поверхность маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу, распределяя его равномерно. Выпекать вафли 3–5 минут до золотистого цвета. В результате должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
Шаг 3 / 3
После остывания вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой по вкусу, чтобы придать дополнительную сладость и аромат.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 60 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Ваниль 2 г
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт