Венские вафли

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
625 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Масло растереть с сахаром и ванилью до получения однородной массы. Влить яйца и молоко, тщательно размешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжая мешать до однородного состояния. Тесто прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 2 / 3
Разогреть вафельницу в течение 10 минут. Смазать её поверхность маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу, распределяя его равномерно. Выпекать вафли 3–5 минут до золотистого цвета. В результате должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
Шаг 3 / 3
После остывания вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой по вкусу, чтобы придать дополнительную сладость и аромат.
Ингридиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 60 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Ваниль 2 г
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
Комментарии (0):