Поиск

Тыквенный торт с банановым кремом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч. + 1 ч.
Количество порций 8
Рецепт Тыквенный торт с банановым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

31 Грамм

Углеводы

39 Грамм

Калорийность

458 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Избавить тыкву от кожуры и семечек, затем натереть её на мелкой терке, не отжимая сок, чтобы сохранить сочность.
Шаг 2 / 6
Разбить яйца в тёртую тыкву, добавить сахар и специи. Перемешать всё руками, добавив немного смягченного сливочного масла и две столовые ложки растительного масла. Продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя муку. Важно не переусердствовать с мукой — тесто должно оставаться немного густоватым.
Шаг 3 / 6
Рекомендуется использовать разъемную форму для выпечки. Смазать дно формы растительным маслом перед приготовлением торта. Налить половину теста в форму и равномерно распределить его по дну, используя ложку, иногда омачивая её в холодной воде для удобства.
Шаг 4 / 6
Поместить корж в духовку, разогретую до 200 градусов, и постепенно поднимать его на одну ступень каждые 3-4 минуты, пока не появится румяная корочка по краям. Переложить корж на пергаментную бумагу и дать ему остыть. Затем выпекать вторую половину теста по тому же принципу.
Шаг 5 / 6
Для приготовления крема взять один большой банан, заранее приготовленную сгущенку и маскарпоне. Сложить все ингредиенты в высокую емкость и взбить их миксером с насадкой для крема до однородной массы. Попробовать крем на вкус, добавляя больше сгущенки, если хотите сладче, или маскарпоне, если слишком сладко. Переложить крем в холодильник для охлаждения.
Шаг 6 / 6
Остывшие коржи покрыть плотным слоем крема, чтобы торт был насыщенным и нежным. Верх торта можно украсить орехами, узорами или крошками вафель по желанию. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.

Ингридиенты

  • Тыква баттернат-сквош 300 г
  • Вареное сгущенное молоко ½ банки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Бананы 1 штука
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 60 г
  • Корица по вкусу
  • Тертый имбирь по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт