Тыквенный торт с банановым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
31 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
458 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Избавить тыкву от кожуры и семечек, затем натереть её на мелкой терке, не отжимая сок, чтобы сохранить сочность.
Шаг 2 / 6
Разбить яйца в тёртую тыкву, добавить сахар и специи. Перемешать всё руками, добавив немного смягченного сливочного масла и две столовые ложки растительного масла. Продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя муку. Важно не переусердствовать с мукой — тесто должно оставаться немного густоватым.
Шаг 3 / 6
Рекомендуется использовать разъемную форму для выпечки. Смазать дно формы растительным маслом перед приготовлением торта. Налить половину теста в форму и равномерно распределить его по дну, используя ложку, иногда омачивая её в холодной воде для удобства.
Шаг 4 / 6
Поместить корж в духовку, разогретую до 200 градусов, и постепенно поднимать его на одну ступень каждые 3-4 минуты, пока не появится румяная корочка по краям. Переложить корж на пергаментную бумагу и дать ему остыть. Затем выпекать вторую половину теста по тому же принципу.
Шаг 5 / 6
Для приготовления крема взять один большой банан, заранее приготовленную сгущенку и маскарпоне. Сложить все ингредиенты в высокую емкость и взбить их миксером с насадкой для крема до однородной массы. Попробовать крем на вкус, добавляя больше сгущенки, если хотите сладче, или маскарпоне, если слишком сладко. Переложить крем в холодильник для охлаждения.
Шаг 6 / 6
Остывшие коржи покрыть плотным слоем крема, чтобы торт был насыщенным и нежным. Верх торта можно украсить орехами, узорами или крошками вафель по желанию. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.
Ингридиенты
- Тыква баттернат-сквош 300 г
- Вареное сгущенное молоко ½ банки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Бананы 1 штука
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 90 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 60 г
- Корица по вкусу
- Тертый имбирь по вкусу
Комментарии (0):