Тыквенный суп с шалфеем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
107 ГраммУглеводы
43 ГраммКалорийность
1141 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву на четыре части и ложкой удалить семена. Смазать мякоть оливковым маслом и запекать в духовке в течение тридцати минут. После этого остудить.
Шаг 2 / 5
На среднем огне растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, потушить их вместе с 10 листьями шалфея до мягкости и прозрачности в течение 20 минут.
Шаг 3 / 5
Положить в кастрюлю мякоть, вынутую из тыквы , добавить куриный бульон и варить полчаса. Затем взбить суп блендером и продолжать варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 / 5
Разогреть небольшую сковороду на среднем огне и растопить оставшееся сливочное масло. Добавить мелко нарезанный шалот и обжарить его до золотистого цвета в течение 15 минут.
Шаг 5 / 5
В небольшом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить 6 листьев шалфея и обжарить их до хрустящей корочки. Затем налить суп в тарелку и украсить его жареными листьями шалфея.
Ингридиенты
- Тыква 2,2 кг
- Оливковое масло 60 мл
- Сливочное масло 85 г
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 300 г
- Куриный бульон 1,2 л
- Растительное масло 500 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Листья шалфея 16 штук
Комментарии (0):