Поиск

Тыквенный суп с шалфеем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Тыквенный суп с шалфеем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

107 Грамм

Углеводы

43 Грамм

Калорийность

1141 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тыкву на четыре части и ложкой удалить семена. Смазать мякоть оливковым маслом и запекать в духовке в течение тридцати минут. После этого остудить.
Шаг 2 / 5
На среднем огне растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, потушить их вместе с 10 листьями шалфея до мягкости и прозрачности в течение 20 минут.
Шаг 3 / 5
Положить в кастрюлю мякоть, вынутую из тыквы , добавить куриный бульон и варить полчаса. Затем взбить суп блендером и продолжать варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 / 5
Разогреть небольшую сковороду на среднем огне и растопить оставшееся сливочное масло. Добавить мелко нарезанный шалот и обжарить его до золотистого цвета в течение 15 минут.
Шаг 5 / 5
В небольшом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить 6 листьев шалфея и обжарить их до хрустящей корочки. Затем налить суп в тарелку и украсить его жареными листьями шалфея.

Ингридиенты

  • Тыква 2,2 кг
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сливочное масло 85 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 300 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Растительное масло 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Листья шалфея 16 штук

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт