Тыквенный суп по-нормандски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
237 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Удалить кожуру и семена из тыквы, затем нарезать мякоть крупными кубиками.
Шаг 2 / 10
Очистить репчатый лук и порей, затем измельчить.
Шаг 3 / 10
Растопить масло в кастрюле, затем добавить оба вида лука и обжарить их в течение 5 минут.
Шаг 4 / 10
Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5 / 10
Добавить сахар, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Шаг 6 / 10
Очистить картофель, затем вымыть его, обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 7 / 10
Постепенно добавить в кастрюлю горячее молоко, помешивая, затем влить горячий бульон и положить картофель.
Шаг 8 / 10
Тушить под крышкой в течение 1 часа, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 9 / 10
После этого пюрировать суп с использованием блендера, затем вернуть его в кастрюлю и разогреть.
Шаг 10 / 10
При подаче необходимо добавить в блюдо сливки.
Ингридиенты
- Тыква 500 г
- Репчатый лук 1 головка
- Лук-порей 2 стебля
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 500 мл
- Куриный бульон 500 мл
- Картофель 2 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сливки 20%-ные 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):