Поиск

Творожный пирог с финиками

Рейтинг рецепта 4.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Творожный пирог с финиками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

22 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

87 Грамм

Калорийность

622 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Муку разомните с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем до получения крошки. Половину этой крошки равномерно утрамбуйте по дну формы для выпечки.
Шаг 2 / 4
Финики освободите от косточек, разрежьте их пополам и аккуратно распределите на крошке.
Шаг 3 / 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. В большой миске смешайте творог с желтками и сметаной, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте взбитые белки в творожную смесь, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
Шаг 4 / 4
Полученную начинку вылейте в форму и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стаканов
  • Обезжиренный творог 500 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 г
  • Финики 200 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт