Творожно-морковный кекс

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
6 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
270 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
В миску положить творог, два яйца и стакан сахара. Тщательно смешать все ингредиенты, используя миксер для ускорения процесса и достижения однородности.
Шаг 2 / 6
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем добавить тертую морковь к творожной массе.
Шаг 3 / 6
Смешать морковь с творожной массой.
Шаг 4 / 6
Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Ввести получившуюся смесь в творожно-морковную массу и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Тесто должно быть по консистенции как тесто для оладий или немного плотнее.
Шаг 5 / 6
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Если используется металлическая форма, её нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Для силиконовой формы смазывание не требуется.
Шаг 6 / 6
Поместить кекс в разогретую духовку и выпекать при низкой температуре (около 160-170 градусов) в течение примерно 40 минут. Кекс готов, когда спичка или зубочистка, воткнутая в него, остается сухой.
Ингридиенты
- Морковь 4 штуки
- Творог 200 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Комментарии (0):