Поиск

Творожно-морковный кекс

Рейтинг рецепта 3.7
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Творожно-морковный кекс

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

17 Грамм

Жиры

6 Грамм

Углеводы

37 Грамм

Калорийность

270 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
В миску положить творог, два яйца и стакан сахара. Тщательно смешать все ингредиенты, используя миксер для ускорения процесса и достижения однородности.
Шаг 2 / 6
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем добавить тертую морковь к творожной массе.
Шаг 3 / 6
Смешать морковь с творожной массой.
Шаг 4 / 6
Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Ввести получившуюся смесь в творожно-морковную массу и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Тесто должно быть по консистенции как тесто для оладий или немного плотнее.
Шаг 5 / 6
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Если используется металлическая форма, её нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Для силиконовой формы смазывание не требуется.
Шаг 6 / 6
Поместить кекс в разогретую духовку и выпекать при низкой температуре (около 160-170 градусов) в течение примерно 40 минут. Кекс готов, когда спичка или зубочистка, воткнутая в него, остается сухой.

Ингридиенты

  • Морковь 4 штуки
  • Творог 200 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт