Поиск

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Рейтинг рецепта 3.9
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 6
Рецепт Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

19 Грамм

Жиры

88 Грамм

Углеводы

115 Грамм

Калорийность

1328 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить муку, сметану, какао, разрыхлитель теста и по желанию вино, коньяк или ликер. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Вылить тесто в форму, выложенную фольгой, чтобы избежать сухости коржей. Выпекать 4 коржа диаметром примерно 20 см при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем остудить и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получится 8 тонких коржей.
Шаг 2 / 5
Для приготовления крема соединить 400 г масла с двумя ложками какао и банкой сгущенного молока. Смешать ингредиенты миксером до однородной массы. После остывания коржей, нанести крем на все коржи, кроме верхнего.
Шаг 3 / 5
Для глазури смешать столовую ложку сливочного масла, молоко, оставшееся какао и четыре столовые ложки сахара в маленькой кастрюльке или турке. Довести до начала кипения на медленном огне и варить до получения консистенции тонкой струйки.
Шаг 4 / 5
Нанести глазурь на верхний корж и подождать, пока она застынет.
Шаг 5 / 5
Украсить торт по желанию орехами или фруктами перед подачей на стол.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 300 г
  • Какао 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 500 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сметана 10%-ная 500 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Вино 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт