Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
19 ГраммЖиры
88 ГраммУглеводы
115 ГраммКалорийность
1328 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить муку, сметану, какао, разрыхлитель теста и по желанию вино, коньяк или ликер. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму, выложенную фольгой, чтобы избежать сухости коржей. Выпекать 4 коржа диаметром примерно 20 см при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем остудить и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получится 8 тонких коржей.
Шаг 2 / 5
Для приготовления крема соединить 400 г масла с двумя ложками какао и банкой сгущенного молока. Смешать ингредиенты миксером до однородной массы. После остывания коржей, нанести крем на все коржи, кроме верхнего.
Шаг 3 / 5
Для глазури смешать столовую ложку сливочного масла, молоко, оставшееся какао и четыре столовые ложки сахара в маленькой кастрюльке или турке. Довести до начала кипения на медленном огне и варить до получения консистенции тонкой струйки.
Шаг 4 / 5
Нанести глазурь на верхний корж и подождать, пока она застынет.
Шаг 5 / 5
Украсить торт по желанию орехами или фруктами перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 300 г
- Какао 6 столовых ложек
- Сливочное масло 500 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Молоко 3 столовые ложки
- Сметана 10%-ная 500 г
- Разрыхлитель 20 г
- Вино 1 столовая ложка
Комментарии (0):