Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
53 ГраммУглеводы
113 ГраммКалорийность
1027 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
На форму для запекания положить пергамент, затем смазать его растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до температуры 180–200 градусов.
Шаг 2 / 7
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до образования пены. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивых пиков.
Шаг 3 / 7
К желтковой массе добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать снизу вверх. Затем просеять муку с разрыхлителем, снова перемешать, добавить оставшиеся белки и вновь перемешать.
Шаг 4 / 7
Выпекать бисквит в течение 30–35 минут, начиная с температуры 200 градусов. Через первые 5–10 минут постепенно снижать температуру, чтобы избежать пригорания и достичь равномерного пропекания.
Шаг 5 / 7
Для приготовления сиропа довести до кипения сок лимона, цедру, 30 грамм сахара и стакан воды, варить 2–3 минуты. Процедить сироп и добавить в него коньяк и ром (или водку или белое вино).
Шаг 6 / 7
Для приготовления крема взбить сливочное масло (предварительно дождаться, когда оно станет комнатной температуры). Добавить сгущенку и взбить еще раз.
Шаг 7 / 7
Оставить бисквит остывать, затем разрезать его на три коржа и пропитать каждый корж сиропом. Спустя десять минут собрать торт, смазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верхний слой и бока торта, посыпать рубленым арахисом всю поверхность.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1,5 стаканов
- Сахар 1,5 стаканов
- Куриное яйцо 6 штук
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложек
- Сгущенное молоко 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Арахис 100 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Ром 1 чайная ложка
- Лимонный сок по вкусу
- Тертая лимонная цедра по вкусу
Комментарии (0):