Торт «Наполеон» классический из готового теста

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
81 ГраммКалорийность
682 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Для приготовления коржей потребуется 2 пачки слоеного дрожжевого теста (4-5 лепешек). Каждую лепешку раскатать до толщины 0,5 см и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 2 / 4
Для приготовления крема начать с взбивания яиц с сахаром. Затем добавить ваниль и муку, и снова тщательно взбить. Молоко довести до кипения, после чего влить в него яично-сахарную массу, постоянно помешивая, и снова довести до кипения. Пока смесь остывает, взбить размягченное масло со сгущенкой, затем добавить эту смесь в остывшую заварную основу.
Шаг 3 / 4
Нанести крем на каждый корж и покрыть кремом верхний слой. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Шаг 4 / 4
Оставить торт в холодильнике на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался и приобрел нужную текстуру.
Ингридиенты
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 л
- Куриное яйцо 8 штук
- Ванилин 4 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенное молоко 185 г
- Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
- Миндальные лепестки по вкусу
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
Комментарии (0):