Торт «Микадо»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
68 ГраммКалорийность
528 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 19
Для приготовления бисквита сначала нужно включить духовку и разогреть её до 170-180 градусов. Затем подготовить форму для выпечки размером 22 см. Покрыть дно съемной формы пергаментом.
Шаг 2 / 19
Смешать 60 г муки с 20 г какао и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, затем просеять смесь через сито. Оставить её в стороне.
Шаг 3 / 19
Взбить 2 яйца в течение нескольких секунд, затем постепенно, тонкой струйкой добавить 2 столовые ложки воды (90 градусов по Цельсию). Продолжать взбивать на полной мощности не менее 1 минуты. Затем добавить 70 грамм сахара к яичной массе и взбивать её 3-5 минут.
Шаг 4 / 19
Добавить муку к яичной смеси и аккуратно перемешивать круговыми движениями лопаткой. Важно делать это осторожно, чтобы не образовались комки. Затем выложить тесто в форму и отправить его в духовку на 20 минут. После выпекания охладить на решетке.
Шаг 5 / 19
Для создания желе нужно немного подогреть 500 мл яблочного сока и 100 мл вина до температуры 40-50 градусов Цельсия, после чего растворить в этой смеси сахар по своему вкусу.
Шаг 6 / 19
Растворить 20 г желатина на водяной бане с небольшим количеством яблочного сока (взять несколько ложек из общего количества). Смешать желатин с теплым яблочным соком и хорошо размешать при помощи венчика, затем остудить.
Шаг 7 / 19
Очистить бананы, затем разрезать их вдоль пополам.
Шаг 8 / 19
Положить остывший бисквит обратно в разъемную форму. Если форма протекает, плотно обернуть её фольгой снаружи. Затем уложить бананы на корж по спирали до верха бисквита. После этого залить всю структуру еще жидким желе и поставить до полного застывания в холодильник.
Шаг 9 / 19
Для приготовления карамельно-сливочного крема сначала достать масло из холодильника и оставить его на комнатной температуре. Затем в сотейнике нагреть 125 мл сливок до кипения на низком огне и сразу после этого выключить плиту.
Шаг 10 / 19
На сухой сковороде разогреть 60 г сахара до появления красно-коричневого цвета, без перемешивания (периодически потрясать сковороду, держа её за ручку и поворачивая, как при жарке блинов). Постепенно добавлять в карамель сливки небольшими порциями. Уменьшить огонь и готовить смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая.
Шаг 11 / 19
Снять посуду с огня и немедленно добавить 55 грамм сливочного масла, быстро перемешивая венчиком или лопаткой, чтобы добиться однородного состояния. Чтобы лучше сформировалась масса, рекомендуется охладить её в холодильнике на 12 часов, предварительно накрыв поверхность пленкой.
Шаг 12 / 19
Растворить 6 г желатина в нескольких ложках воды или молока/сливок на водяной бане. После того как карамельный крем остынет и немного застынет, извлечь его из холодильника и аккуратно взбить. Затем соединить с желатином, продолжая взбивать смесь венчиком.
Шаг 13 / 19
Взбить 180 мл сливок до образования устойчивых пиков. Затем соединить взбитые сливки с карамельной смесью и осторожно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 14 / 19
Налить мусс поверх слоя желе и поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 15 / 19
Растворить 5 г желатина в 27 г воды и дать ему набухнуть. Затем довести до кипения 60 мл сливок и добавить сахар.
Шаг 16 / 19
Заварить 25 г какао-порошка в 60 г воды, затем добавить полученную смесь к сливкам. Тщательно размешать до получения однородной текстуры. Довести смесь до кипения, продолжая постоянно помешивать. Далее охладить содержимое до температуры 40-50°C.
Шаг 17 / 19
Растворить желатин на водяной бане и добавить его в смесь из сливок и шоколада. Тщательно размешивать в одном направлении, чтобы избежать появления пузырьков в глазури, но не взбивать. После этого остудить глазурь до комнатной температуры.
Шаг 18 / 19
Налить жидкую массу поверх остывшего мусса так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Шаг 19 / 19
Убрать торт в холодильник, чтобы дать возможность глазури застыть.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 2 штуки
- Вода 5 столовых ложек
- Пшеничная мука 60 г
- Сахар 200 г
- Сливки 30%-ные 365 мл
- Сливочное масло 55 г
- Яблочный сок 500 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Бананы 5 штук
- Какао 45 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Желатин 30 г
Комментарии (0):