Тонкие блинчики с бананово-ромовым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
51 ГраммКалорийность
450 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут.
Шаг 2 / 4
Добавить нарезанные кружками бананы, корицу, немного соли, мускатный орех и ваниль. Тщательно перемешать все ингредиенты и готовить на медленном огне еще 1-2 минуты.
Шаг 3 / 4
Снять сковороду с огня и добавить ром. Вернуть на огонь и осторожно поджечь длинной спичкой. Дать пламени гореть в течение 1 минуты, затем потушить.
Шаг 4 / 4
Разложить на тарелки блины, сложенные пополам, затем полить их приготовленным соусом. Сложить блины еще раз пополам и снова полить соусом. Подать на стол сразу, украсив кремом-фреш.
Ингридиенты
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Коричневый сахар ½ стакана
- Молотая корица 0,1 чайных ложек
- Бананы 2 штуки
- Крупная соль щепотка
- Молотый мускатный орех щепотка
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Темный ром ¼ стакана
- Тонкие блины 4 штуки
- Крем-фреш ½ стакана
Комментарии (0):