Томатный суп-пюре со сливками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
341 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Помидоры очистить их от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и тушить в собственном соку в течение 8-10 минут. В отдельной сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
Шаг 2 / 4
Перемешать лук с помидорами и нагревать их вместе в течение 2–3 минут, затем измельчить овощи в блендере до получения пюре.
Шаг 3 / 4
Обжарить муку на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить подогретые сливки и молоко, продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 4 / 4
Смешать овощное пюре со сливочным соусом, добавить соль и перец по вкусу, и нагревать смесь еще 2–3 минуты до полного объединения вкусов. Подавать горячим.
Ингридиенты
- Помидоры 3 штуки
- Репчатый лук ½ головки
- Молоко 100 мл
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):