Поиск

Томатный суп-пюре со сливками

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Томатный суп-пюре со сливками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

27 Грамм

Углеводы

20 Грамм

Калорийность

341 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Помидоры очистить их от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и тушить в собственном соку в течение 8-10 минут. В отдельной сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
Шаг 2 / 4
Перемешать лук с помидорами и нагревать их вместе в течение 2–3 минут, затем измельчить овощи в блендере до получения пюре.
Шаг 3 / 4
Обжарить муку на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить подогретые сливки и молоко, продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 4 / 4
Смешать овощное пюре со сливочным соусом, добавить соль и перец по вкусу, и нагревать смесь еще 2–3 минуты до полного объединения вкусов. Подавать горячим.

Ингридиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Репчатый лук ½ головки
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт