Сырный пирог «Четыре сыра»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
47 ГраммУглеводы
34 ГраммКалорийность
646 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Для приготовления теста потребуется 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 100–110 миллилитров воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Причем, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску налить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать и, постепенно добавляя воду, вымесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 / 6
Для начинки использовать четыре различных сорта сыра: горгонзола, камамбер, грана-падано и рикотта. Нарезать кубиками или растолочь вилкой мягкие сыры, остальные сыры натереть на терке.
Шаг 3 / 6
Нежно взбить сливки до образования однородной консистенции (они не должны быть плотными), затем добавить 3 яйца и 1 желток, и взбить еще раз. Должна получиться масса, напоминающая густую жидкую сметану. Можно смешать все сыры вместе или разделить их на секции, заранее выложив в форму.
Шаг 4 / 6
Извлечь тесто из холодильника, раскатать до размера формы, смазать маслом и выложить тесто в форму. Покрыть пирог второй частью теста.
Шаг 5 / 6
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, затем поместить пирог на вторую полку снизу и выпекать в течение 40 минут.
Шаг 6 / 6
Подавать с красным вином.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Вода 100 мл
- Яичный желток 5 штук
- Яичный белок 3 штуки
- Сыр грана-падано 80 г
- Сыр рикотта 80 г
- Сливки 30%-ные 250 г
- Сыр горгонзола 80 г
- Сыр камамбер 80 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):