Суп из лисичек

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
3 ГраммКалорийность
271 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Лисички вымыть и подготовить к готовке. Нарезать шпик мелкими кусочками, истолочь его и растопить в сковороде. В полученном жире тушить мелко нарезанный лук в течение 10 минут, пока он не станет полумягким и не начнет слегка карамелизоваться.
Шаг 2 / 4
После этого соединить грибы с луком и продолжить тушение на среднем огне в течение 45 минут, чтобы грибы впитали аромат шпига и стали мягкими.
Шаг 3 / 4
Затем залить грибы кипятком, добавить соль и варить на слабом огне еще 30 минут, чтобы лисички полностью приготовились и приобрели насыщенный вкус.
Шаг 4 / 4
Смешать чайную ложку муки со сметаной до однородной консистенции и добавить эту заправку к грибам, тщательно перемешав. По желанию, посыпать перцем по вкусу и подавать блюдо горячим.
Ингридиенты
- Лисички 500 г
- Вода 3 л
- Шпик 100 г
- Пшеничная мука 1 чайная ложка
- Сметана 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):