Суп из красной фасоли

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
19 ГраммУглеводы
15 ГраммКалорийность
263 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Фасоль оставить замачиваться на ночь. На следующее утро слить воду и промыть фасоль. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, добавить фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной до состояния каши.
Шаг 2 / 6
Орехи измельчить в ступке, оставляя их слегка крупными.
Шаг 3 / 6
Лук и чеснок мелко нарубить, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 / 6
Отложить треть фасоли. Оставшуюся часть положить обратно в кастрюлю с водой и размять толкушкой или измельчить погружным блендером до состояния пюре. Затем добавить отложенную фасоль и слегка размять её, чтобы в блюде оставались небольшие кусочки.
Шаг 5 / 6
Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, приправить солью и перцем, и варить суп на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну.
Шаг 6 / 6
После добавления зелени и винного уксуса дать блюду покипеть на огне в течение 5 минут, затем снять с плиты. Перед подачей посыпать суп зернами граната и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Ингридиенты
- Сухая красная фасоль 300 г
- Грецкие орехи 100 г
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 6 зубчиков
- Кинза 5 веточек
- Петрушка 5 веточек
- Красный винный уксус 10 мл
- Растительное масло 20 мл
- Зерна граната по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл
Комментарии (0):