Суп из фасоли

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
17 ГраммКалорийность
140 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Это позволит фасоли набухнуть и быстрее приготовиться.
Шаг 2 / 10
Слить воду, в которой замачивалась фасоль, переложить её в кастрюлю, залить двумя литрами свежей воды. Варить фасоль на слабом огне до мягкости. Это займет от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.
Шаг 3 / 10
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к фасоли. Затем положить лавровый лист, продолжить варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Шаг 4 / 10
Лук и морковь мелко нарезать кубиками. Это сделает их более однородными в супе и добавит текстуры.
Шаг 5 / 10
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, чтобы он приобрел сладковатый вкус.
Шаг 6 / 10
В сковороду с луком положить морковь. Обжаривать смесь, помешивая, в течение 5–7 минут, чтобы овощи слегка размягчились.
Шаг 7 / 10
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 2–3 минуты. Это усилит насыщенность вкуса.
Шаг 8 / 10
Готовую зажарку переложить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Аккуратно перемешать и продолжить варить ещё 3–5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.
Шаг 9 / 10
Петрушку мелко нарезать, добавить её в кастрюлю.
Шаг 10 / 10
Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 5–10 минут.
Ингридиенты
- Белая фасоль 100 г
- Картофель 300 г
- Вода 2 л
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Растительное масло 40 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):