Суп энгамат

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
6 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
193 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить и тщательно промыть овощи, затем нарезать их на крупные дольки, не измельчая слишком сильно. Горошек разрезать на три части.
Шаг 2 / 4
Подождать, пока бульон закипит, затем добавить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей. Тушить овощи почти до готовности, чтобы они сохранили свою текстуру.
Шаг 3 / 4
Сначала смешать муку с молоком до однородной консистенции, затем добавить эту смесь в суп, чтобы он стал более густым и насыщенным. После этого положить в суп шпинат и горошек, и варить несколько минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Шаг 4 / 4
Смешать желтки со сливками и добавить полученную смесь в горячий суп. Не допускать кипения супа после этого, а только подогревать его, чтобы сохранить кремовую текстуру. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью перед подачей, чтобы суп приобрел свежий аромат.
Ингридиенты
- Цветная капуста ½ штуки
- Морковь 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук-порей ½ штуки
- Стручковый зеленый горошек 150 г
- Шпинат 100 г
- Овощной бульон 1 л
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Молоко 200 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Комментарии (0):