Поиск

Суфле по-сицилийски

Рейтинг рецепта 4.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 6
Рецепт Суфле по-сицилийски

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

26 Грамм

Калорийность

260 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить муку, тертую цедру апельсинов и масло. Влить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. После этого охладить смесь, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 2 / 4
Яичные белки взбить до образования густой пены, затем добавить сахар и перемешать. В смесь положить тонкие ломтики апельсина. Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Шаг 3 / 4
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4 / 4
Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав его сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки для придания десерту дополнительной нежности.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 80 г
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Апельсины 220 г
  • Сахарная пудра 20 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт