Суфле по-сицилийски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
260 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить муку, тертую цедру апельсинов и масло. Влить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения. После этого охладить смесь, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 2 / 4
Яичные белки взбить до образования густой пены, затем добавить сахар и перемешать. В смесь положить тонкие ломтики апельсина. Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Шаг 3 / 4
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4 / 4
Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав его сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки для придания десерту дополнительной нежности.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 30 г
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 10 г
- Сахар 80 г
- Куриное яйцо 8 штук
- Апельсины 220 г
- Сахарная пудра 20 г
Комментарии (0):