Спринг-роллы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
274 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Провести подготовку необходимых компонентов, чтобы процесс приготовления прошел быстро и без лишних задержек.
Шаг 2 / 12
Разогреть растительное масло в сотейнике для приготовления соуса, чтобы оно равномерно распределилось и было готово к дальнейшим шагам.
Шаг 3 / 12
Легко обжарить мелко нарезанный чеснок на сковороде, подержать его на огне всего лишь 10-15 секунд до появления характерного аромата, чтобы чеснок не успел подгореть.
Шаг 4 / 12
Добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду в сосуд. Разогреть смесь до полного растворения сахара, затем снять с огня. Добавить 10 грамм измельченной моркови, тщательно перемешать и дать соусу остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 / 12
Нарезать вдоль пополам очищенные от панциря вареные креветки, чтобы они были готовы для выкладки.
Шаг 6 / 12
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, после чего промыть её холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить текстуру.
Шаг 7 / 12
Измельчить огурец, нарезав его тонкими палочками.
Шаг 8 / 12
Также нарезать морковь на кусочки подходящей формы. Раскрошить листья мяты и удалить стебли у кинзы, чтобы они не мешали при сворачивании роллов.
Шаг 9 / 12
Погрузить лист рисовой бумаги в холодную воду, чтобы он стал мягким, затем уложить его на рабочую поверхность. На краю листа разместить салатные листья и зелень, это будет основа для начинки.
Шаг 10 / 12
Выложить креветки красивой стороной вниз рядом с зеленью, ближе к центру бумаги, чтобы в готовом ролле они смотрелись привлекательно. Затем на зелень рядом с креветками выложить немного лапши, бруски огурца и моркови. Наконец, разместить ростки на бумаге рядом с овощами.
Шаг 11 / 12
Осторожно обернуть начинку в мягкую бумагу, стараясь сделать ролл плотным и аккуратным. Повторить этот шаг с остальными ингредиентами.
Шаг 12 / 12
Сразу после этого подавать, окуная каждый ролл в остывший соус.
Ингридиенты
- Очищенные креветки 200 г
- Морковь 170 г
- Огурцы 1 штука
- Рисовая лапша 100 г
- Зеленый салат 70 г
- Кинза 20 г
- Свежая мята 20 г
- Рисовая бумага 8 штук
- Рисовый уксус 60 мл
- Рыбный соус 60 мл
- Вода 220 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Ростки сои 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 15 мл
Комментарии (0):