Спиральки из датского теста с корицей и изюмом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
31 ГраммКалорийность
291 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Приготовить тесто, следуя выбранному рецепту.
Шаг 2 / 5
Разогреть духовку до 200 градусов, чтобы она была готова к выпеканию.
Шаг 3 / 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 30×40 см.
Шаг 4 / 5
В небольшой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и корицей до однородной массы. Намазать эту смесь ровным слоем на тесто, затем равномерно посыпать изюмом, чтобы каждый кусочек содержал начинку. С короткой стороны аккуратно завернуть тесто в рулет и острым ножом порезать его на 16 кусочков шириной 1,5 см. Выложить кусочки на противень и слегка прижать каждый, чтобы они не развернулись. Поставить противень в холодильник на 20 минут для стабилизации формы.
Шаг 5 / 5
В небольшой миске взбить яйцо с молоком, смазать этой смесью спиральки и посыпать сверху сахаром. Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплые спиральки, посыпав их дополнительным сахаром перед подачей.
Ингридиенты
- Пшеничная мука по вкусу
- Сливочное масло 75 г
- Датское слоеное тесто по вкусу
- Тростниковый сироп 75 г
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Молоко 2 столовые ложки
- Светлый изюм 60 г
Комментарии (0):