Поиск

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Рейтинг рецепта 4.7
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Спанакопитта или пирог со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

25 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

363 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Погрузить замороженный шпинат в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем вынуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 / 8
Нарезать лук кубиками после его очистки. Разогреть масло в сотейнике, затем добавить репчатый лук и обжарить его в течение 3 минут. После этого положить в сотейник нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, и жарить ещё 5 минут.
Шаг 3 / 8
Добавить шпинат, поперчить и посолить его по вкусу, жарить все вместе еще 5 минут. Затем перемешать содержимое. Снять сковороду с огня, добавить яйца и измельченный на кубики сыр Фета, хорошо перемешать.
Шаг 4 / 8
Раскатать тесто на муке плоским слоем на рабочей поверхности. Затем вырезать из него один круг с диаметром больше, чем форма, и другой круг размером точно по форме.
Шаг 5 / 8
Поместить больший круг в форму таким образом, чтобы дно и стенки были закрыты. Затем разложить начинку равномерным слоем.
Шаг 6 / 8
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
Шаг 7 / 8
Покрыть пирог вторым слоем теста, прижать края, удаляя лишнее тесто. Намазать пирог маслом. Поставить в духовку на 30 минут до появления хрустящей корочки.
Шаг 8 / 8
Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Замороженный шпинат 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр фета 400 г
  • Помидоры 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 штука
  • Сушеный розмарин ⅓ чайные ложки
  • Сушеный базилик ⅓ чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт