Спанакопитта или пирог со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
363 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Погрузить замороженный шпинат в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем вынуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 / 8
Нарезать лук кубиками после его очистки. Разогреть масло в сотейнике, затем добавить репчатый лук и обжарить его в течение 3 минут. После этого положить в сотейник нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, и жарить ещё 5 минут.
Шаг 3 / 8
Добавить шпинат, поперчить и посолить его по вкусу, жарить все вместе еще 5 минут. Затем перемешать содержимое. Снять сковороду с огня, добавить яйца и измельченный на кубики сыр Фета, хорошо перемешать.
Шаг 4 / 8
Раскатать тесто на муке плоским слоем на рабочей поверхности. Затем вырезать из него один круг с диаметром больше, чем форма, и другой круг размером точно по форме.
Шаг 5 / 8
Поместить больший круг в форму таким образом, чтобы дно и стенки были закрыты. Затем разложить начинку равномерным слоем.
Шаг 6 / 8
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
Шаг 7 / 8
Покрыть пирог вторым слоем теста, прижать края, удаляя лишнее тесто. Намазать пирог маслом. Поставить в духовку на 30 минут до появления хрустящей корочки.
Шаг 8 / 8
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Замороженный шпинат 400 г
- Сливочное масло 40 г
- Сыр фета 400 г
- Помидоры 1 штука
- Куриное яйцо 2 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Дрожжевое слоеное тесто 1 штука
- Сушеный розмарин ⅓ чайные ложки
- Сушеный базилик ⅓ чайные ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):