Поиск

Соус-джем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Соус-джем

Энергетическая ценность на 100 г.

Жиры

Грамм

Углеводы

13 Грамм

Калорийность

53 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Сахар размельчить в ступке до мелкой консистенции. Выложить его вместе с выбранным джемом (красносмородиновым, абрикосовым или малиновым) в ковшик и поставить на плиту. Залить смесь 450 мл воды и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 2 / 3
Крахмал смешать с двумя столовыми ложками воды в чашке. Размешать до однородности, чтобы не осталось комочков, затем добавить эту смесь в ковшик с джемом. Продолжать готовить, иногда помешивая, еще 5 минут до загустения.
Шаг 3 / 3
Добавить лимонный сок, тщательно перемешать и процедить соус для однородной текстуры. Подавать соус теплым или охлажденным, он идеально дополнит нежные десерты из фруктов и мороженое.

Ингридиенты

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Желе из красной смородины 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 2 чайные ложки
  • Лимонный сок ¼ чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт