Соус-джем

Энергетическая ценность на 100 г.
Жиры
ГраммУглеводы
13 ГраммКалорийность
53 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Сахар размельчить в ступке до мелкой консистенции. Выложить его вместе с выбранным джемом (красносмородиновым, абрикосовым или малиновым) в ковшик и поставить на плиту. Залить смесь 450 мл воды и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 2 / 3
Крахмал смешать с двумя столовыми ложками воды в чашке. Размешать до однородности, чтобы не осталось комочков, затем добавить эту смесь в ковшик с джемом. Продолжать готовить, иногда помешивая, еще 5 минут до загустения.
Шаг 3 / 3
Добавить лимонный сок, тщательно перемешать и процедить соус для однородной текстуры. Подавать соус теплым или охлажденным, он идеально дополнит нежные десерты из фруктов и мороженое.
Ингридиенты
- Сахар 2 столовые ложки
- Желе из красной смородины 3 столовые ложки
- Картофельный крахмал 2 чайные ложки
- Лимонный сок ¼ чайные ложки
Комментарии (0):