Сметанный пирог с маком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
295 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Сначала растереть яйцо с сахаром до однородной массы. Затем добавить сметану и перемешать с мукой и содой.
Шаг 2 / 5
Подогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовить круглую форму, смазав её маслом и посыпав мукой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Шаг 3 / 5
Выпекать корж в течение 30-40 минут. Для проверки готовности воспользоваться зубочисткой: проткнуть корж посередине, и если на зубочистке не останется теста, значит корж готов.
Шаг 4 / 5
Остудить готовый корж и разделить его пополам вдоль, чтобы получились два слоя.
Шаг 5 / 5
Для приготовления крема смешать один стакан сметаны и один стакан сахара, тщательно взбивая до однородности. Хорошо охладить получившийся крем в холодильнике. Затем использовать крем для пропитки коржей, равномерно распределяя его. После этого посыпать коржи маком для украшения и дополнительного вкуса.
Ингридиенты
- Сметана 1 банка
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 1 штука
- Мак 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
Комментарии (0):