Поиск

Сметанный пирог с маком

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Сметанный пирог с маком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

7 Грамм

Углеводы

53 Грамм

Калорийность

295 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Сначала растереть яйцо с сахаром до однородной массы. Затем добавить сметану и перемешать с мукой и содой.
Шаг 2 / 5
Подогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовить круглую форму, смазав её маслом и посыпав мукой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Шаг 3 / 5
Выпекать корж в течение 30-40 минут. Для проверки готовности воспользоваться зубочисткой: проткнуть корж посередине, и если на зубочистке не останется теста, значит корж готов.
Шаг 4 / 5
Остудить готовый корж и разделить его пополам вдоль, чтобы получились два слоя.
Шаг 5 / 5
Для приготовления крема смешать один стакан сметаны и один стакан сахара, тщательно взбивая до однородности. Хорошо охладить получившийся крем в холодильнике. Затем использовать крем для пропитки коржей, равномерно распределяя его. После этого посыпать коржи маком для украшения и дополнительного вкуса.

Ингридиенты

  • Сметана 1 банка
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Мак 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт