Сливовый пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
73 ГраммКалорийность
502 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Приготовить тесто. Взбить одно яйцо с 150 граммами сахара до получения белесой и однородной массы.
Шаг 2 / 11
Далее влить в смесь сметану и молоко, затем продолжить взбивать.
Шаг 3 / 11
Добавить растительное и расплавленное масло, затем взбить все до однородного состояния.
Шаг 4 / 11
Смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить эту смесь в тесто, тщательно перемешав, чтобы избежать комков.
Шаг 5 / 11
Покрыть жаропрочную форму диаметром 24 см пергаментом, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 6 / 11
Налить тесто в форму, равномерно распределив его по дну, чтобы получить ровный слой. Поместить форму в морозилку на 30 минут, чтобы тесто охладилось и стабилизировалось.
Шаг 7 / 11
Пока тесто охлаждается, нарезать сливы на половинки и удалить косточки.
Шаг 8 / 11
Разогреть сковороду на среднем огне и растопить в ней 150 грамм сахара до карамелизации.
Шаг 9 / 11
Разложить половинки слив срезом вниз в растопленный сахар и карамелизовать их в течение 1,5 минуты, затем перевернуть и прожарить еще 1,5-2 минуты, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
Шаг 10 / 11
Через полчаса вынуть тесто из морозилки и выложить на его поверхность карамелизированные сливы. Они частично впитаются в тесто, а часть останется сверху, создавая аппетитный глазурованный слой.
Шаг 11 / 11
Печь пирог в течение 45 минут при температуре 165 градусов. После выпекания дать готовому сливовому пирогу немного остыть.
Ингридиенты
- Сливы 1,5 кг
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 75 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сметана 20%-ная 95 г
- Растительное масло 75 мл
- Соль 1 г
- Пшеничная мука 175 г
- Разрыхлитель 7 г
- Молоко 90 мл
Комментарии (0):