Поиск

Сконы с медом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 15 мин.
Количество порций 10
Рецепт Сконы с медом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

6 Грамм

Углеводы

38 Грамм

Калорийность

217 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Соединить в чаше муку (290 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ¾ ч. л. соли и сахар (100 г). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2 / 10
В другой миске смешать йогурт 2–3% (190 г) и мёд (60 г) до однородной консистенции.
Шаг 3 / 10
Очень холодное сливочное масло (60 г) нарезать кубиками размером 8–10 мм. Работать ножом, стараясь минимально касаться масла руками, чтобы оно не начало таять.
Шаг 4 / 10
Переложить кубики масла в мучную смесь и растереть руками. Втирать масло в муку, переминая кусочки между пальцами, пока смесь не превратится в мелкую крошку.
Шаг 5 / 10
Влить смесь йогурта и мёда в мучную крошку. Начать размешивать вилкой, пока тесто не станет однородным и плотным. Если тесто кажется слишком жидким, добавить немного муки. Тесто будет немного липким.
Шаг 6 / 10
Тесто нужно хорошо выместить тесто до однородного и плотного состояния. Если оно кажется слишком жидким, добавить еще немного муки. Тесто может быть слегка липким, но это нормально, просто продолжайте работать с ним.
Шаг 7 / 10
Выложить шар теста на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 1 см, положив короткой стороной к себе.
Шаг 8 / 10
Сложить прямоугольник втрое: одну треть завернуть к центру и накрыть верхней третью. Повернуть тесто узкой стороной к себе и снова сложить втрое.
Шаг 9 / 10
Полученный кубик раскатать до толщины 2 см. Вырезать булочки нужной формы, например, с помощью формы для печенья диаметром около 5 см. Оставшееся тесто можно скатать и повторить процесс. Готовые заготовки аккуратно смазать сверху йогуртом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 10 / 10
Выпекать булочки при 210–220 градусах в течение 10–15 минут до появления румяной корочки. Как только они зарумянятся, вынуть из духовки и убрать с противня, чтобы не подгорели снизу.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ¾ чайные ложки
  • Сахар 100 г
  • Йогурт 190 г
  • Мед 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт